mardi 5 mars 2013

Far Bahamas (Long Island)

Long Island

Thompson Bay/Salt Pond
Le 25 février , Christian et moi partons à la découverte de Long Island depuis le quai du gouvernement à Thompson Bay/Salt Pond. Nous sommes près du Tropique du Cancer, et il fait chaud.  Après un coup d'oeil à l'épicerie Hill Top (bien garnie), nous prenons le chemin de la plage.
Salines/ Salt Pond
Il longe une belle et grande saline que les chèvres du coin semblent apprécier malgré le tas de ferraille.
scène de vie 
La plage est déserte:
 On y retourne le lendemain avec Xavier.

cocotier-lampadaire
Christian pêche du bateau... il a une touche, et une autre, et une autre avec un morceau de saucisson :
Les couchers de soleil , un spectacle dont on ne se lasse pas:


On lève l'ancre en même temps qu'Heure Bleue pour être de retour à George Town avant un nouveau front froid.
Heure Bleue , toutes voiles dehors!

Xavier, tout sourire !

Encore un barracuda !

Nomades

Deux dauphins font un bout de chemin avec nous 

 Belle déferlante près de l'entrée Est de la rade de George Town


Nous passons la nuit à l'ancre près de Monument Hill (Stocking Island) et nous partons tôt le lendemain pour Lee Stocking Island ou nous nous amarrons à un coffre gratuit, tout près de John et Catherine (Rivendell) que nous revoyons avec plaisir. 
Le lendemain nous partons en dinghy montrer les iguanes roses de Leaf Cay à Xavier :


Et nous reprenons la mer pour Rudder Cut Cay.  Nous faisons le trajet à moteur, le vent dans le nez.
Après une nuit très inconfortable à l'ancre, nous attendons la marée haute pour repartir à moteur, sur le banc des Exumas, à destination de Black Point (Great Guana Cay).  Nous décidons de jeter l'ancre plutôt un peu avant, à Little Bay, ou nous serons plus à l'abri, et nous ne le regrettons pas. 

Un projet de marina abandonné

Pollution au plastique 

Le château de Little Bay/Little Bay Castle

Nous sommes présentement à Black Point ou nous avons fait la lessive, et le plein d'eau.
Prochaine escale, Staniel Cay!

Aucun commentaire: